Azienda Agricola Biologica | Produzione Formaggi di Capra

Zona di produzione

Statale 334 da Acqui Terme verso Sassello, quando le vigne lasciano il posto alla caratteristica verde e mossa vegetazione del boschivo montano si passa su un ponte medievale che attraversa il fiume Erro ancora col vigore e l'impeto del torrente. Si gira sul monte, il cartello indica "Le Ramate, Lago delle Streghe" ed il percorso si fa intrigante sotto ampi rami di castagni imponenti e roveri secolari. In quota a Le Ramate il paesaggio diventa decisamente più montano con baite in pietra, vegetazione rada e roccia nuda a salire. L'orizzonte si apre su una distesa in basso di chiome verdi e l'aria profuma selvaggia.

La natura è tutto intorno. Siate i benvenuti


Visualizzazione ingrandita della mappa

Rubine "Primo Amore"


100% latte crudo di capra semibrada, il secondo giorno dopo la cagliata. 2 litri di latte sono ora 350 grammi di vergine integra freschezza.

Rubine "Filosofie"


Formaggio 100% latte di capra, ricco di due munte, quella della sera e della mattina, sieroinnesto, caglio, al 40° giorno di stagionatura.

Robiolona "Max 1er"


Stagiona in quota, in aria influenzata dall'incrocio dei venti marino e montano dell'appennino ligure, esprime con forza il segreto che lo ha reso famoso.